Torta al latte condensato

Una ricetta con il latte condensato? Se anche voi adorate questa dolce cremina, non potete non provare a realizzare questa torta sofficissima e golosissima! Il latte condensato dona al vostro dolce una morbidezza ed una consistenza diversa rispetto alle classiche torte, con un gusto unico, tutto da scoprire. Questa torta è facilissima da realizzare ed è preparata con ingredienti semplici. Ottima da gustare a colazione o merenda, meravigliosa inzuppata nel latte, piacerà a grandi e piccini. img_3923img_3933

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 370 gr di latte condensato
  • 150 gr burro
  • 180 gr farina
  • 1 bustina di lievito
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

In una ciotola capiente montate i tuorli con il latte condensato. Il composto deve diventare chiaro e spumoso.

Aggiungete il burro fuso freddo, la farina setacciata con il lievito e i 4 cucchiai di latte. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

A parte montate, con 1 pizzico di sale, gli albumi a neve ferma e uniteli all’impasto preparato in precedenza con movimenti lenti dall’alto verso il basso per non farli smontare

Imburrate ed infarinate uno stampo, possibilmente a cerniera.  Versate l’impasto e infornate a 170 °C per circa 50 minuti.

Fate raffreddare e servite la torta al latte condensato cosparsa con zucchero a velo.
img_3930img_3934 img_3916
Precedente Torta gianduiotta Successivo Torta di mele e nocciole