Torta al latte caldo

 

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Questa torta l’avevo adocchiata già da un po’ e puntualmente mi ero ripromessa di provarla. Poi, presa da mille altre ricette più particolari, l’avevo dimenticata. Ma qualche giorno, mentre ero alla ricerca di un dolce che fosse perfetto per la colazione ed allo stesso tempo leggero, ho avuto un’illuminazione eeee.. perché non provare quella famosa torta al latte caldo?

La torta al latte caldo (il cui vero nome è HOT MILK SWPONGE CAKE) è una torta di una morbidezza unica, dal sapore delicato e soffice. Diventa infatti soffice come una nuvoletta grazie al latte caldo che si versa nella massa montata di uova e zucchero. Magia? Può essere ^_^

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 170 gr Zucchero
  • 170 farina
  • 60 gr burro
  • 130 ml latte
  • aroma vaniglia
  • una bustina lievito

Procedimento:

Iniziamo a montare le uova intere con lo zucchero e continuiamo fino a che non otterremo un composto molto chiaro e spumoso.

Nel frattempo mettiamo in un pentolino il latte ed il burro, accendiamo la fiamma bassissima e lasciamo sciogliere il burro, avendo cura che il latte non giunga a bollore.

Dopo che uova e zucchero sono ben montati, prendiamo una spatola ed incorporiamo la farina ed il lievito mescolando con cura dal basso verso l’alto per evitare che il composto si sgonfi.

Versiamo latte e burro caldi e mescoliamo , aggiungiamo l’aroma vaniglia, versiamo il tutto in uno stampo rivestito con carta forno e Informiamo.

Cottura 45 minuti circa in forno alla temperatura di 180°

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2 commenti su “Torta al latte caldo

    • cupcakesinlaw il said:

      Grazie Letizia
      In questa ricetta ho usato una tortiera rotonda da 22,5 cm ^_^

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