Torrone con mandorle e pistacchi

Il Natale si avvicina sempre di più e molti di voi staranno pensando ai dessert da poter preparare per i menù delle feste. Se volete stupire parenti e amici, offrendo loro un dolce classico della nostra tradizione gastronomica, ecco la ricetta per fare in casa il torrone. Il torrone bianco, classico, alle mandorle, alle nocciole, oppure con una mescola di frutta secca, con l’aggiunta di scorzette, morbido, duro o friabile, insomma il torrone tradizionale è una vera leccornia di Natale, che si può preparare in casa. E’ ,oltretutto, un’ottima idea da regalare. La mia versione è a base di MANDORLE e PISTACCHI.

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Ingredienti:

  • 150 gr mandorle
  • 50 gr di pistacchi
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr miele
  • 1 albume
  • la punta di 1 cucchiaino di estratto vaniglia

Procedimento:
Tostate le mandorle ed i pistacchi nel forno a 180° per circa 10 minuti. Mettete in un pentolino il miele e cuocetelo a bagno maria per 1 ora circa mescolando continuamente. Mettete lo zucchero con un cucchiaio di acqua in un altro pentolino e fatelo sciogliere completamente. Montate gli albumi a neve fermissima e quando saranno molto sodi uniteli al miele e lo zucchero e fate cuocere sempre a bagnomaria per 5 minuti circa. Unite l’estratto di vaniglia, le mandorle ed i pistacchi. Mescolate e amalgamate il tutto. Versate il composto in una teglia leggermente oleato o coperta con carta da forno e fatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo. Più cuocerete il torrone più sarà duro, meno lo cuocerete più diventerà morbido.

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