Tagliolini verdi panna e speck

Un primo stuzzicante, dal gusto delicato ma deciso nei sapori da preparare: tagliolini verdi agli spinaci con panna e speck. La cremosità della panna ben si abbina con lo speck e con il parmigiano, creando un sughetto morbido ed avvolgente che si sposa alla perfezione con la pasta fresca agli spinaci, per una marcia in più al nostro primo piatto. Facile e veloce, bastano pochi ingredienti ed il gioco è fatto: un delizioso pranzo è pronto per essere servito.
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Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr di tagliolini verdi agli spinaci
  • 20 gr di cipolle
  • 100 gr di speck a cubetti
  • 150 gr di panna
  • 30 gr di burro
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento:

Iniziate portando a bollore l’acqua per la pasta, ricordandovi di salarla. Tritate finemente la cipolla. Prendete una padella antiaderente ampia e scioglietevi il burro a fuoco medio. Aggiungete un filo di olio evo. Unite anche la cipolla e soffriggetela e lasciatela andare finché non diviene trasparente. Quindi aggiungete lo speck a cubetti, fatelo rosolare e insaporite il tutto per almeno qualche minuto.  Unite, da ultimo, anche la panna, mescolate, regolate di sale e pepe e spegnete il fuoco. Buttate i tagliolini e quando la pasta sarà cotta scolatela e saltatela in padella. Mescolate bene e quindi aggiungete il parmigiano e una spolverata di pepe nero.
Impiattate ben caldo e servite velocemente in tavola.

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