Strozzapreti vegetariani

Un ottimo primo piatto leggero e gustoso, ricco di sapore e particolarmente adatto ai mesi più caldi quando si ha voglia di un pranzo veloce ma di gusto. Oggi vi propongo gli strozzapreti vegetariani, conditi in modo semplice con cimette di cavolfiore saltato in padella ed insaporito dal peperoncino.

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Ingredienti:

  • 1 cavolfiore
  • 1 cipolla
  • 400 gr di Strozzapreti
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe
  • un pizzico di peperoncino
  • parmigiano grattugiato q.b.

 

 

Procedimento:

Prendete il cavolfiore, lavatelo, pulitelo e dividetelo in tante cimette. Mettete queste ultime a lessare in una pentola con abbondante acqua leggermente salata per 10 minuti. Nel frattempo, affettate la cipolla, dopo averla accuratamente pulita, e fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio evo ed una noce di burro. Aggiungete il cavolfiore, che avrete scolato dall’acqua di cottura, salate, regolate di pepe e fatelo dorate a fuoco medio. Continuate poi  la cottura a fiamma bassa per 5 minuti. Nel frattempo, fate cuocere le caserecce in una pentola con abbondante acqua salata e, una volta pronti, scolateli al dente e uniteli nella padella con il cavolfiore. Aggiungete il peperoncino, il parmigiano e saltate su fiamma viva per 1 minuto. Mescolate e servite.

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