Spaghetti con le polpette

In cucina bisogna osare. Oggi ero in vena di esperimenti e, mi sono ricordata di un piatto che amavo da piccola, un piatto che avevo visto in un famoso cartone animato (Lilli e il Vagabondo) e me ne ero innamorata da subito. Gli spaghetti con le polpette sono una ricetta appetitosa che piacerà tantissimo ai vostri bambini: un primo piatto ricco e sostanzioso, appetitoso e buono da leccarsi i baffi. Ebbene sì, una ricetta che fa gola proprio a tutti. Non solo nei cartoni animati, ma anche nella realtà, questa ricetta stuzzica l’appetito di grandi e bambini, che non ne sarebbero mai sazi. Realizzati con un sughetto di pomodoro e arricchiti con morbide e succulente polpette di carne aromatizzate con noce moscata e finocchietto, gli spaghetti con le polpettine sono una piatto davvero irresistibile.  Facile da preparare, gustatelo per una serata romantica o per una cena in compagnia

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Per il sughetto al pomodoro:
  • Passata di pomodoro 700 g
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai Olio evo
  • Sale

Per le polpette:

  • carne di manzo macinata 150 gr
  • salsiccia 50 gr
  • mollica 20 gr
  • uovo piccolo 1
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • latte
  • semi di finocchio
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
Procedimento:
Per prima cosa iniziate a fare il sughetto al pomodoro. Tritate finemente la cipolla, e mettetela a soffriggere in una pentola con 4 cucchiai di olio evo a fuoco basso, dopodiché sbucciate anche l’aglio, e mettetelo a soffriggere insieme alla cipolla. Versate, poi, la passata di pomodoro, aggiungete il sale, il pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Mentre il sugo cuoce, passate alla preparazione delle polpette.

Lavorate la carne di manzo e la salsiccia con l’uovo, la mollica ammollata nel latte, due cucchiai di parmigiano grattugiato , un po’ di semi di finocchio, la noce moscata sale, pepe. Ricavate dall’impasto delle piccole polpettine grandi come ciliegie, e passatele nel pangrattato. Quando il sugo sarà pronto, versate le polpettine delicatamente all’interno del sugo. Lasciate cuocere a fuoco lento, fino a quando le polpettine non saranno completamente cotte.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta, salate e versate gli spaghetti. Scolateli al dente e terminate la cottura nella padella con il sugo, in modo che si amalgamino alla perfezione. Servite con abbondante parmigiano grattugiato.

 

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