Sfogliatina primavera

Un modo veloce e scenografico per preparare delle mini torte salate alle verdure . Pasta sfoglia pronta, verdure fresche di stagione saltate in padella, uova all’occhio di bue:  è’ tutto quello che vi serve per creare queste meravigliose sfogliatine primaverili. Potete servire le sfogliatine come goloso antipasto o, se avete in programma una cena a buffet, presentatele come <<finger food>>, saranno apprezzate da tutti.

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Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare pronta
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla grande (io ho usato quella viola di tropea)
  • 1 porro
  • 1 zucchina grande
  • 4 uova
  • 1 tuorlo per spennellare la pasta
  • olio evo
  • sale e pepe

 

 

Procedimento:

Accendete il forno a 180°. Nel frattempo pulite i porri e tagliateli sottili ad anellini. Fate lo stesso anche per la cipolla. Tagliate, poi, la zucchina ed il peperone a julienne. In una padella con olio fate saltare per 5 minuti le verdure a fuoco moderato senza coperchio. Aggiustate di sale e pepe e poi spegnete il fuoco. Le verdure devono rimanere croccanti. Prendete la sfoglia e tagliatela in parti uguali per ottenere 4 rettangoli. Disponete le sfoglie su una teglia antiaderente o con la carta forno e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo. Bucherellate il centro con i denti di una forchetta. Mettete le verdure al centro di ogni rettangolo e infornate per 15-20 minuti fino a quando le tortine saranno gonfie e colorite. Fate cuocere le uova all’occhio di bue in una padella antiaderente con filo di olio e, al momento di portare in tavola le tortine, disponete un uovo al centro di ciascuna sfogliatina.

 

 

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