Scaloppine di pollo alla mediterranea

Un’idea semplice, gustosa e veloce: le scaloppine di pollo mediterranea.  E’ un secondo piatto che racchiude i sapori della nostra tradizione: pomodorini, basilico fresco, olive e capperi. Si preparano in pochissimo tempo ed il sapore è davvero gradevole. Sono sicura che vi conquisteranno al primo assaggio.

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Ingredienti:

  • 600 gr di fettine di petto pollo
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  •  50 gr di pomodorini ciliegino
  • 1 cipolla
  • 150 gr di olive nere
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 ciuffetto di basilico
  • olio evo
  • sale e pepe
  • farina

Procedimento:

Per preparare le scaloppine di pollo mediterranee appiattire le fettine di petto di pollo con il batticarne. Sciacquare i capperi sotto in acqua corrente, lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Snocciolare le olive e tagliate finemente la cipolla. In una padella capiente scaldare 4-5 cucchiai di olio e soffriggere la cipolla per qualche minuto. Infarinare, ora,  le fettine di pollo da entrambi i lati e fare rosolare a fuoco alto le fettine per un paio di minuti per ogni lato. Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare, abbassare la fiamma, aggiungere gli altri ingredienti, aggiustare di sale e di pepe e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Unire anche il basilico spezzettato e servire le scaloppine di pollo mediterranee ben calde

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