Scaloppine di pollo ai funghi e pomodoro

Un secondo piatto velocissimo, appetitoso e ricco di sapori. Una ricetta tipica della tradizione contadina, facile, gustosa e adatta ad ogni occasione- Ecco a voi le SCALOPPINE DI POLLO AI FUNGHI E POMODORO.

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Ingredienti:

  • 400 gr di fettine di pollo finissime
  • 100 gr di funghi porcini essiccati
  • 75 ml di vino bianco secco
  • 2 spicchi di aglio
  • passata di pomodoro
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe
  • 1 rametto di rosmarino

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Procedimento:

Iniziate mettendo i funghi porcini essiccati a bagno in acqua per almeno 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolateli e asciugateli. In una casseruola mettete l’olio, l’aglio, il rosmarino e poi lasciar soffriggere il tutto per qualche minuto, rimescolando. Unire le fettine di pollo e lasciarle rosolare, a fuoco vivace per qualche minuto. Aggiungete i funghi porcini e rosolateli. Regolate di sale e pepe. Aggiungete anche mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare per qualche minuto. Unite la passata di pomodoro e, in caso di necessita, un po’ di acqua. Lasciate cuocere per 15 minuti.

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