Rotolo di spinaci con salmone affumicato e philadelphia

Una frittata a base di spinaci, cotta al forno, che viene farcita con formaggio cremoso e salmone affumicato: ecco una variante appetitosa dei soliti secondi piatti. Il rotolo di spinaci con salmone affumicato e formaggio cremoso è, infatti, un velocissimo secondo piatto, ideale in tutte le stagioni. Particolarmente amato nelle calde giornate estive, facile, cremoso, morbido e gustoso, si prepara in pochissimo tempo, e può essere servito anche come antipasto o finger food durante una cena a buffet.IMG_9572

Ingredienti:

  • Spinaci surgelati 600 gr
  • Uova 5
  • Salmone affumicato 200 gr
  • Formaggio spalmabile 150 gr
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

Prendete gli spinaci surgelati e fateli cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio evo ed uno spicchio di aglio, per circa 5 minuti. Salate, pepate e unite anche il parmigiano. Stendete il composto in una teglia rettangolare, unta con olio, di circa 20×35 cm e cuocete la frittata in forno caldo a 180°C per circa 10/15 minuti. Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare completamente la frittata. Una volta fredda, disponete la frittata su un foglio di carta forno leggermente inumidito. Spalmate il formaggio sulla frittata. Stendete, poi, le fette di salmone affumicato e arrotolate la frittata nel lato lungo. Avvolgere il rotolo ottenuto nella pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero almeno 20 minuti. Buon appetito.

IMG_9572

Precedente Eliche alla crema di granchio Successivo Cozze gratinate al forno