Il rotolo alla Nutella YUMMY!!
E’ un dolce classico ma sempre amato da tutti. Mia nonna quando ero piccola me lo preparava spesso per la merenda e io ne andavo pazza. Lo volevo sempre e solo alla Nutella e, le poche volte che invece lo preparava ripieno di marmellata, mi arrabbiavo tantissimo: ebbene sì, lo si può farcire in tutti i modi, è vero, ma buono come con la crema alla nocciola … non ci sono rivali! Questa ricetta è così golosa proprio perché è a base di Nutella; e chi non va matto per la crema spalmabile più famosa al mondo?io si!!!
Ingredienti:
- 3 Uova
- 200 gr. Zucchero
- 130 gr. Farina 00
- 2 cucchiai Lievito per Dolci
- 50 ml. Latte
- 200 gr. Nutella
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero in una ciotola ampia fino a far raddoppiare il loro volume.
Setacciate la farina con il lievito e, continuando a montare, aggiungetela al composto.
Aggiungete il latte continuando a montare fino ad ottenere una pastella liscia.
Rivestite di carta da forno la placca.
Versate l’impasto e livellatelo.
Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 8 minuti circa.
Versate, a questo punto, la pasta biscotto su un piano coperto di carta oleata.
Staccate delicatamente la carta usata per la cottura, facendo attenzione a non rompere il rotolo.
Spalmatelo con taaaaaanta Nutella ( la pasta biscotto deve essere ancora calda) fino a ricoprire tutta la superficie.
Arrotolatelo e avvolgete il rotolo aiutandoti con della carta da forno (facendo attenzione a non romperlo).
Lasciate riposare in frigorifero per un’ora.
Cospargetelo con dello zucchero a velo e servitelo.
BUON APPETITO!!