Rondelle di melanzane impanate croccanti

Idee per il pranzo? Le melanzane impanate fritte sono una di quelle ricette che piacciono a tutti. Croccanti, sfiziose e, certamente, golose ben si prestano a essere gustate come antipasto, piatto unico oppure per farcire dei panini- Facili e velocissime da preparare, sono ottime da preparare anche al forno.IMG_8232 IMG_8232g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • farina 00 q.b.
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • aglio fresco o liofilizzato
  • prezzemolo
  • per friggere: olio d’oliva

Procedimento:

Spuntate la melanzana e lavatela. Tagliatela a metà nel senso della lunghezza e realizzate delle fette rotonde spesse 1 cm circa.Una volta tagliate tutte le fette di melanzane passatele nella farina da ambo i lati. In un piatto fondo, sbattete due uova e passateci le fette di melanzane infarinate. Preparate, nel frattempo, del pangrattato aromatizzato con sale, parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato e del trito d’aglio fresco o liofilizzato. Mescolate e passateci le fette di melanzane impanandole per bene da ambo i lati. Prendete una padella dai bordi alti, versateci dentro dell‘olio d’oliva e, non appena sarà caldo, aggiungete le melanzane impanate. Fatele cuocere per bene da entrambi lati. Scolate le melanzane quando saranno dorate e croccanti e mettetele su della carta assorbente.
Cospargete con un pochino di sale.

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