Un piatto sublime che mischia il lusso del salmone con il sapore corposo della panna e del risotto. Adatto in qualsiasi occasione, lascerà a bocca aperta la vostra famiglia o i vostri ospiti.
ingredienti:
- riso 500 gr
- panna da cucina 250 gr
- salmone affumicato 150 gr
- 1 cipolla
- 1 litro di brodo
- 70 ml di vino bianco
- olio evo
- sale
- pepe
- prezzemolo
Preparazione:
In un pentolino fate soffriggere nell’olio il salmone tagliato a striscioline sottili. Dopo circa 2 minuti aggiungetevi la panna e mescolate per bene e tenete in caldo.
In un’altra pentola fate rosolare la cipolla nell’olio, versate poi il riso e fatelo tostare, versatevi infine il vino. Aggiungete man mano il brodo mescolando in continuazione fino a completa cottura.
Quando il riso è pronto mescolatelo accuratamente insieme alla panna e al salmone.
Aggiungete a piacimento sale, pepe e prezzemolo tritato.
Servite caldo. Decorate il piatto con una fettina di salmone affumicato.