I rigatoni in crema di ricotta di bufala sono un piatto cremosissimo e saporito, una valida alternativa quando si fa tardi una sera o ci sono gli amici che bussano inaspettati alla porta. Veloce e facile da preparare, bastano 10 minuti ed il gioco è fatto. Questo primo piatto vi stupirà per la sua morbidezza, per il gusto avvolgente della crema di ricotta e panna e per il tocco in più del pepe nero. E’proprio vero che le ricette più semplici danno sempre vita ad i piatti più buoni.
Ingredienti:
- Rigatoni 320 gr
- Ricotta di bufala 350 gr
- Parmigiano reggiano da grattugiare 70 gr
- Panna fresca liquida 70 gr
- sale
- pepe nero
Procedimento:
Per prima cosa portate a bollore una pentola di acqua salata e mettete a cuocere la pasta. Nel frattempo preparate il condimento: prendete e setacciate la ricotta in una ciotola per ottenere una consistenza bella liscia. Aggiungete il Parmigiano grattugiato e la panna, una spolverata di pepe nero, un pizzico di sale e mescolate bene con una spatola. Scolate i rigatoni al dente, conservando un po’ dell’ acqua di cottura, e versateli direttamente nella ciotola con il composto di ricotta e panna. Mescolate bene, allungandolo con 1 o due cucchiai di acqua di cottura, se necessario. Servite caldissima con una spolverata di pepe nero.