Rigatoni ai formaggi

Prepariamo uno squisito sugo ai formaggi per condire una pasta da leccarsi i baffi? Questo piatto è velocissimo da fare e non occorre avere a disposizione molti ingredienti. I rigatoni ai formaggi sono molto semplici da fare e potete sbizzarrirvi utilizzando i formaggi che preferite. Quella che vi propongo è la mia ricetta, dove ho scelto e bilanciato i formaggi un po’a mio gusto, un po’ a seconda di quello che offriva il frigorifero. Saporita, cremosa, avvolgente e sostanziosa, questa pasta è davvero una goduria.

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Ingredienti  per 4 persone:

  • 100 g di gorgonzola
  • 50 gr di fontina
  • 50 g di scamorza
  • 50 g di parmigiano grattugiato,
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • un pezzetto di stracchino
  • 250 ml di panna da cucina
  •  pepe nero e sale
  • 400 gr di rigatoni

 

Procedimento:

Versate la panna in una casseruola, poi mettetela sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa. Unite poi il pecorino ed il parmigiano grattugiato, mescolando bene con un cucchiaio in legno. Intanto tagliate a pezzetti il gorgonzola, la scamorza, lo stracchino e la fontina, riducendole a dadini e aggiungetele alla casseruola. Continuate a mescolare sempre a fuoco lento fino a quando non si sarà creata una crema morbida ed omogenea. Aggiungete un pizzico di pepe nero. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata poi scolate la pasta al dente, fatela saltare nella salsa ai formaggi, passandola nella padella con il fuoco vivace. Amalgamate bene il tutto infine servite la pasta con un’altra bella spolverata di pepe nero.

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