Radiatori con crema di noci speck e panna

Un primo piatto da leccarsi baffi, un piatto ricco e molto gustoso, ma anche semplice, perché tutti noi sappiamo bene che le ricette semplici e casalinghe sono sempre quelle di maggior successo: ecco a voi i radiatori con panna, speck e noci. Speck croccante e delicate e ghiotte noci tritate, sono avvolte da morbida panna, per amalgamarsi dolcemente con la pasta, dando vita a un gusto unico. Una ricetta facile e veloce, con il condimento da preparare mentre la pasta cuoce, ideale per tutte quelle occasioni con poco tempo a disposizione per cucinare.IMG_9368 IMG_9381

Ingredienti:

  • 300 gr. di radiatori
  • 14 noci
  • 100 gr di speck
  • 100 gr. di panna
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento:

Tagliare a filettini lo speck. Mettere in una padella lo spicchio di aglio e 4 cucchiai di olio evo. Non appena l’olio sarà ben caldo, unite lo speck e fatelo rosolare, a fuoco vivo per mezzo minuto circa, fino a quando non sarà croccante.  Nel frattempo sgusciate le noci e tritatele finemente. Aggiungere le noci e la panna allo speck, mescolate, un pizzico di pepe e poi spegnete il fuoco. Lessate i radiatori in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli direttamente nella padella con il sugo. Riaccendete un attimo il fuoco, mescolate per bene e fate saltare qualche secondo i radiatori, amalgamandoli per bene al sughetto.Nuova cartella10IMG_9380IMG_9366

Precedente Paccheri con calamari e piselli Successivo Hamburger gigante con fontina, pancetta croccante e salsiccia