Purè ricco con prosciutto e formaggio filante

Un contorno gustoso, molto amato non solo dai più piccoli ma anche dagli adulti! Oggi per voi un purè di patate proposto in una versione “ricca” con prosciutto cotto, parmigiano, stracchino e mozzarella filante. Questa è la ricetta ideale per preparare un puré morbido e cremoso, goloso e delicato, a cui i bambini non potranno dire di no!IMG_7777 IMG_7782

Ingredienti:

  • patate farinose – 600g
  • prosciutto cotto a cubetti – 120g
  • mozzarella – 200g
  • stracchino – 100 gr
  • latte – q.b
  • parmigiano grattugiato – 80g
  • burro – 40g
  • noce moscata – 1 pizzico
  • sale – q.b

 

 

 

 

 

 

 

 

Procedimento:

Lavate, e poi lessate in abbondante acqua le  patate. Se volete fare più in fretta, utilizzate una pentola a pressione con vaporiera. Appena le patate saranno cotte, spegnete il fuoco e sbucciatele. Schiacciate ora le patate con uno schiacciapatate e mescolate fino ad ottenere una purea. In un pentolino fate scaldare un po’ di latte. Unire, nel frattempo, alla purea di patate, il burro e mescolate. Aggiungete poi il parmigiano grattugiato e la noce moscata, il sale e infine il latte scaldato a filo, sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.  Aggiungete, a questo punto, anche il prosciutto, lo stracchino e mozzarella tagliati a cubetti. Aggiustate di sale e pepe, se necessario, mescolate per bene e servite caldo.

Precedente Bocconcini di pollo con asparagi Successivo Cookies al burro d'arachidi e gocce di cioccolato