Un contorno gustoso, molto amato non solo dai più piccoli ma anche dagli adulti! Oggi per voi un purè di patate proposto in una versione “ricca” con prosciutto cotto, parmigiano, stracchino e mozzarella filante. Questa è la ricetta ideale per preparare un puré morbido e cremoso, goloso e delicato, a cui i bambini non potranno dire di no!
Ingredienti:
- patate farinose – 600g
- prosciutto cotto a cubetti – 120g
- mozzarella – 200g
- stracchino – 100 gr
- latte – q.b
- parmigiano grattugiato – 80g
- burro – 40g
- noce moscata – 1 pizzico
- sale – q.b
Procedimento:
Lavate, e poi lessate in abbondante acqua le patate. Se volete fare più in fretta, utilizzate una pentola a pressione con vaporiera. Appena le patate saranno cotte, spegnete il fuoco e sbucciatele. Schiacciate ora le patate con uno schiacciapatate e mescolate fino ad ottenere una purea. In un pentolino fate scaldare un po’ di latte. Unire, nel frattempo, alla purea di patate, il burro e mescolate. Aggiungete poi il parmigiano grattugiato e la noce moscata, il sale e infine il latte scaldato a filo, sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete, a questo punto, anche il prosciutto, lo stracchino e mozzarella tagliati a cubetti. Aggiustate di sale e pepe, se necessario, mescolate per bene e servite caldo.