Plumcake con gocce di cioccolato

Soffice e leggero, il plumcake con le gocce di cioccolato è un dolce irresistibile da gustare. Un morbidissimo e delizioso impasto di classico plumcake alla vaniglia sposa, in questa versione, tante gocce di gioccolato fondente, che lo rendono ancora più goloso. Preparato con ingredienti freschi e genuini,  piacerà a tutti, anche ai bambini. Perfetto in ogni momento della giornata, ma ancora di più, adatto alla colazione o a merenda. Lasciatevi conquistare ^_^

IMG_6317

Ingredienti:

  • 250 grammi burro
  • 250 grammi farina
  • 250 grammi zucchero
  • 4 uova
  • 100 grammi gocce di cioccolato
  • 1 bustina lievito
  • 1 bustina vanillina
  • 1 limone
  • sale

 

 

Procedimento: In un recipiente mescolate insieme il burro e lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone, fino a ottenere un composto spumoso. Incorporate le uova e, continuando sempre a mescolare, anche il lievito setacciato e la farina. Aggiungete infine le gocce di cioccolato e versate tutto l’impasto in uno stampo per plumcake infarinato e imburrato. Fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Quando sarà pronto il plumcake fate raffreddare, poi tagliatelo a fette e servitelo.

IMG_6314IMG_6321 IMG_6309

Precedente Fettine al cacao ripiene al latte Successivo Strisce di polenta croccante