Pennette all’arrabbiata

L‘Arrabbiata è sempre l’arrabbiata. Chi non ama questa semplice ricetta dal sapore piccante ed intenso, ricca di gusto ed avvolgente? Il segreto per un’ottima riuscita: il peperoncino, più ce ne è meglio è, e tanto pecorino!!! Che bontà…

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Ingredienti:

  • POMODORI PELATI IN SCATOLA 400 gr
  • PEPERONCINO ROSSO PICCANTE 2
  • PECORINO ROMANO grattugiato 100 gr
  • 3 SPICCHI DI AGLIO
  • 4 cucchiai OLIO EVO
  • SALE q.b.
  • penne 400 gr
  • PREZZEMOLO q.b.

Procedimento:

Mettete sul fuoco a bollire una pentola per la cottura della pasta. Nel frattempo, fate scaldare abbondante olio extravergine d’oliva in una padella, tritate l’aglio e fatelo soffriggere nell’olio caldo. Tagliate anche i peperoncini a pezzetti ed unite anch’essi alla padella. Non appena l’olio inizia a sfrigolare, spegnete il fuoco. Nel frattempo tritate grossolanamente i pomodori pelati. Poi, rimettete la padella sul fuoco e unite i pomodori. Lasciate insaporire il sugo, mescolate bene, salate adeguatamente, aggiungete anche il prezzemolo tritato finemente, abbassate la fiamma e lasciate che il sugo continui a cuocere lentamente. Nel frattempo tuffate le penne nell’acqua bollente e portatele ad una cottura.Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il sugo, saltatela brevemente e servitela immediatamente aggiungendo il pecorino grattugiato.

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