Siete alla ricerca di un gustoso primo piatto leggero e veloce da preparare all’ultimo minuto? Ho io l’idea che fa per voi! Le PENNE ALLE ZUCCHINE uniscono la bontà della pasta, alla verdura (che si sa, a molti non va proprio giù) e sono insaporite dal gusto corposo del Parmigiano .La pasta con le zucchine è un primo piatto tipico della tradizione italiana, esportato poi in tutto il mondo, lo si prepara soprattutto in primavera e in estate, quando le zucchine sono di stagione e più saporite.
Ingredienti:
- 250 gr di penne
- 300 gr di zucchine
- olio evo
- 1 scalogno
- sale
- pepe
- 3/4 cucchiai di parmigiano
- 1 bicchiere di vino bianco
- basilico facoltativo
Procedimento:
Dopo esservi procurati tutto l’ occorrente, cimentatevi pure nella preparazione vera e propria della ricetta: iniziate riempiendo una pentola con abbondante acqua, portatela sul fuoco e lasciate che arrivi ad ebollizione. Nel frattempo lavate con cura le zucchine, lasciatele sgocciolare e privatele delle estremità con l’aiuto di un coltello affilato. In un’ ampia padella antiaderente mettete a scaldare sul fuoco un filo d’ olio extra vergine di oliva e lasciate appassire al suo interno lo scalogno che avrete provveduto a tritare finemente, quindi unitevi le zucchine che avrete tagliato a rondelle o grattugiato (io preferisco in questo secondo modo, ma la scelta è vostra) e lasciatele cuocere a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto. Appena notate che cominciano a sfrigolare troppo, sfumatele con un bicchiere di vino bianco. Quando l’ acqua bolle calate la pasta e salate l’ acqua, quindi lasciate che cuocia e scolatela al dente ed unitela alle zucchine con poca acqua di cottura, quindi lasciate mantecare per qualche minuto aggiungendo le foglioline di basilico ed il parmigiano grattugiato, impiattate e servite ben calda.