Penne al pesto di mandorle e basilico

La voglia di pasta non manca mai! Che bello potersi inventare sempre ricette nuove per poter stuzzicare e sorprendere i nostri invitati. Il bello dei primi piatti è proprio questo: non ci si annoia mai. Esistono mille e mille ricette, una più buona dell’altra ed una diversa dall’altra. Oggi basta al solito pesto e via libera alla fantasia. Prepariamo un primo piatto veloce ma d’effetto, per stupire i vostri ospiti con ingredienti semplici, genuini e amalgamati in maniera invitante: Penne al pesto di mandorle e basilico.

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Ingredienti:

  • 100 gr di mandarle pelate
  • 80 gr di basilico
  • 20 gr di prezzemolo
  • 1 spichio d’aglio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 350 gr di penne

Procedimento:

Mettere dentro il mixer le mandorle assieme ad il sale e mixare per qualche secondo, a scatti, per ottenere una farina di mandorle grossolana. Aggiungere le foglie di basilico ed il prezzemolo, l’aglio e mixare velocemente, a scatti, per ottenere un composto omogeneo, giusto il tempo necessario, per non scaldarlo troppo. Togliere il composto dal mixer e metterlo in una ciotola: aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare con una forchetta per amalgamare. Aggiungere, da ultimo, l’olio per ottenere un condimento cremoso.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e metterla nuovamente in pentola, a fuoco spento, aggiungendo il pesto. Mescolare velocemente per amalgamare il tutto e servire.

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