Patate ripiene

Le patate ripiene con prosciutto cotto e formaggio sono una ricetta semplice ma davvero gustosa. Ottime come antipasto ma anche come secondo piatto, un’idea “salva-cena” da preparare in anticipo e scaldare all’ultimo momento.

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Ingredienti:

  • 6 patate medie
  • 150 gr prosciutto cotto a cubetti
  • 150 gr di mozzarella o galbanino
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 40 gr di burro
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Per prima facciamo bollire le patate in abbondante acqua salata con tutta la buccia. Quando saranno cotte le lasciamo raffreddare. Tagliamo una fettina sottile lungo la lunghezza delle patate, iniziamo poi a scavare al loro interno con un cucchiaino conservando tutta la polpa in una ciotola. Stiamo attenti a non rompere l’esterno delle patate che dovrà risultare sottile ma integro. Prendiamo la ciotola contenente la polpa, schiacciamola aiutandoci con una forchetta e aggiustiamo di sale e di pepe. Aggiungiamo poi anche il burro ammorbidito. A questo punto uniamo il formaggio grattugiato,la mozzarella o il galbanino tagliato a cubetti o a listarelle sottili e il prosciutto cotto a cubetti. Infine aggiungiamo anche l’uovo e mescoliamo finché il tutto non sarà ben amalgamato. Con il composto ottenuto riempiamo, con l’aiuto di un cucchiaio, tutte le patate. Ungiamo una pirofila con un filo d’olio, adagiamo all’interno di essa le patate e inforniamo a 200°/220° per circa 30 minuti. Saranno pronte quando sulla superficie avranno formato una crosticina dorata. Servite le vostre patate ripiene ben calde.patatasrellenas2kpatatas-rellenas

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