Patate al miele

Se siete alla ricerca di un’alternativa alle solite patate al forno, ecco la ricetta che fa per voi : PATATE AL MIELE. Morbide, invitanti, golose e con una glassatura al miele che rende la patate al forno ancora più sfiziose

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Ingredienti :

  • 1 Kg. di patate Novelle
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • pepe nero
  • una manciata di foglie di timo
  • una manciata di foglie di maggiorana
  • 3 cucchiai di miele d’acacia
  • sale

Preparazione:

Sbucciate e lavate le patate in acqua fredda .
Poi, tagliatele a quadrettini (o spicchi) e rilavatele in acqua fredda. Ponetele, quindi, in ammollo in una ciotola di vetro , con acqua fredda e sale, per circa dieci minuti

Trascorso il tempo di riposo, disponete le patate tagliate in una ciotola di vetro ed aggiungete l’olio extravergine di oliva, il rosmarino fresco tritato, le foglie di timo e maggiorana, il pepe, il miele di acacia ed il sale. Mescolate bene affinché le patate si sposino con l’ emulsione .
Lasciate le patate nella ciotola di vetro per circa 10 minuti, in modo che si insaporiscano.
Preriscaldate il forno a 220 gradi .
Prendete una teglia del forno, copritela con carta da forno, girate le patate nella ciotola e disponetele sulla carta da forno.

Lasciate cuocere in forno per circa 40/45 minuti a una temperatura di 200 gradi.

Le patate al forno con miele son così pronte da essere portate in tavola.

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