Pasta estiva ai 4 colori

Con l’arrivo della bella stagione e dei primi caldi, la pasta fredda diventa uno squisito piatto unico, comodo e veloce, ma senza rinunciare al gusto, anche per chi pranza fuori casa. La pasta estiva ai 4 colori, è una fresca insalata di pasta, arricchita da rucola,  pomodorini, prosciutto cotto e tanti cubetti di formaggio e servita con un filo di extra vergine di oliva. Porterete in tavola un primo piatto sano e genuino..ma sopratutto buonissimo.

IMG_7015

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di pasta corta
  • 10-12 pomodorini freschi
  • 160 g di prosciutto cotto
  • 50 g circa di rucola
  • 50 g di formaggio emmental o mozzarella
  • 30 gr di parmigiano a scaglie
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Per preparare la pasta estiva ai 4 colori, iniziate cuocete normalmente la pasta in una pentola capiente. Nel frattempo lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Tagliate anche a listarelle il prosciutto cotto e a cubetti il formaggio che avete scelto (mozzarella o emmental), metteteli in un recipiente ed unite i pomodorini e la rucola. Condite con un filo di olio di oliva e salate. Quando la pasta sarà cotta scolatela e passatela per pochissimi secondi sotto acqua corrente fredda, per bloccare la cottura. Conditela con un po’ di olio evo, per evitare che si attacchi, e lasciatela raffreddare.  Una volta fredda, unitela al resto degli ingredienti. Mescolate ed amalgamate. Completate il piatto con il parmigiano a scaglie. Riponete in frigorifero fino al momento di servirla. Prima di servirla aggiungete ancora un po’ di olio e mescolate.

Precedente Pizzette piccanti Successivo Gamberi con ceci al pomodoro