Panini al latte con gocce di cioccolato

Sofficissimi panini al latte, leggeri come nuvole, impastati con amore e resi golosi dall’aggiunta di tante gocce di cioccolato, ecco a voi la ricetta di questa sfiziosa merenda. Tutti ne vanno matti, grandi e piccini. Morbidissimi e golosi, sono una delle alternative più invitanti per la colazione o la merenda; semplici e buonissimi con le loro gocce di cioccolato; carnosi ma con la loro consistenza soffice e soddisfacente; sani, genuini e interamente fatti in casa. Buoni da soli, sublimi farciti di crema al cioccolato o marmellata, vi conquisteranno al primo assaggio.

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Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 300 gr di farina manitoba
  • 13 gr di lievito di birra fresco
  • 260 gr di latte
  • 1 uovo e un tuorlo
  • 90 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 30 gr di burro fuso
  • 30 gr di olio di semi
  • 100gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Sbriciolare il lievito di birra nel latte tiepido e sciogliervi anche lo zucchero. Impastate le uova con le due farine e incorporate piano piano gli ingredienti liquidi. Quindi unite il sale e impastare fino a che il composto diventa omogeneo e liscio, possibilmente senza aggiungere altra farina. In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato. Mettere a lievitare l’impasto coperto per un’ora o fino a che non avrà raddoppiato il volume. A questo punto riprendetelo e reimpastatelo brevemente. Dividete in panetti di piccole-medie dimensioni da disporre su una teglia e farli lievitare di nuovo per un’ora. Fate attenzione a disporli ben distanziati l’uno dall’altro nella teglia per non farli attaccare. Spennellate con latte o uovo e infornate a 170° per 15 minuti.

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