Omini Pan di Zenzero

Non sappiamo resistere al fascino dei biscotti di pan di zenzero. Meglio conosciuti come ginger bread man questi biscotti – oltre ad avere un impasto molto saporito e ricco di spezie – riempiono la casa di profumo di Natale. Perfetti come regalo o anche per le colazioni di Dicembre questi simpatici omini sono un modo bellissimo per passare tempo in cucina e divertirsi con amici, familiari e bambini. Decorati e perfetti, dunque, per il Natale, i biscotti al Pan di zenzero sono deliziosi e facili da preparare. Un dolce che farà felici grandi e piccini. Mettete un bel cestino con questi biscotti in tavola a fine pranzo : sarà un modo festoso e divertente per concludere il pranzo di natale. Il pan di zenzero (gingerbread) è un impasto a base di spezie quali cannella, chiodi di garofano, noce moscata, con spiccata prevalenza di zenzero, usato generalmente per confezionare biscotti. Ha un sapore molto particolare, leggero e squisito. ASSOLUTAMENTE DA PROVARE ^_^

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Ingredienti :

  • 75 gr di zucchero semolato
  • 75 zucchero di canna
  • 150 gr burro
  • 150 gr di miele
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiamo raso di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaini cannella
  • 1\2 di noce moscata
  • 1\2 chiodi di garofano

Per decorare gli omini:

  • 150 zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaino di succo limone
  • 30 gr albume uovo fresco

Procedimento:

In una capiente ciotola setacciate la farina con lo zucchero, aggiungete le spezie e il bicarbonato, infine anche il burro freddo tagliato a tocchetti. Aggiungete poi il miele e azionate a media velocità il mixer, fino a ottenere un composto bricioloso. In ultimo unite anche l’uovo e impastate ancora qualche istante fino a ottenere una palla.
Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno 1 ora.
Stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm, ricavate delle sagome con dei tagliapasta a forma di omino, ponete su una teglia coperta con carta da forno e passate in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero al velo ed il cucchiaino di limone.  Ponetela in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta e decorate a piacere i vostri biscotti di pan di zenzero.

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