Muffin morbidissimi con mirtilli, banana e yogurt

La colazione perfetta ha come protagonisti i muffin con mirtilli, banana e yogurt. Questi piccoli e graziosi dolcetti sono sofficissimi, morbidi, leggeri, grazie all’aggiunta della yogurt e della banana, che conferiscono un gusto particolarmente delicato. L’impasto è, poi, arricchito con tanti  mirtilli freschi. Irresistibili!

IMG_8209 IMG_8217

IMG_8224

Ingredienti:

  •  280 gr di farina
  •  100 gr di zucchero
  •  100 gr di burro
  •  2 uova
  • 150 gr di yogurt intero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 banana matura
  •  scorza grattugiata di limone
  •  1 cucchiaino di succo di limone
  •  150 gr di mirtilli freschi
  •  1 pizzico di sale

Procedimento:

Tagliate la banana a rondelle, bagnatela con il succo di limone e copritela con la scorza grattugiata.
In una terrina lavorate a crema il burro con lo zucchero, aggiungendovi poi le uova una alla volta, quindi la farina e la banana macerata. Quando avrete ottenuto un impasto morbido ed elastico potrete aggiungere lo yogurt e, da ultimo, il lievito, mescolando energicamente.
Infine aggiungete i mirtilli rimestando dolcemente per non romperli. Versate il composto in stampini per muffin imburrati e infarinati, riempiendoli fino a due terzi. Cuocete in forno a 180° per 25-30 minuti.IMG_8222IMG_8213

 

Precedente Torta alle carote speziata Successivo Spaghetti ai frutti di mare