Muffin cocco e gocce di cioccolato

Soffici dolcetti, perfetti per fare colazione o merenda, con un gusto delicato e ricco: ecco a voi i Muffin al cocco e gocce di cioccolato fondente. Una golosa rivisitazione dei classici muffin che prevede l’aggiunta della farina di cocco, per un tocco in più di dolcezza, e tante gocce di cioccolato fondente per rendere ancora più stuzzicanti questi tortini. Come si fa a resistere?
IMG_8256IMG_8258
Ingredienti:
  • 70 GR DI FARINA DI COCCO
  • 180 GR DI FARINA 00
  • 130 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 1 UOVO
  • 150 GR DI LATTE
  • 80 GR DI BURRO MORBIDO
  • UN PIZZICO DI SALE
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 100 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO

Procedimento:

Setacciare in una ciotola le farine (farina 00 e farina di cocco)  con il lievito e unirvi le gocce di cioccolato, lo zucchero e la vanillina. In una ciotola a parte unire il burro fuso con il latte e l’uovo intero. Mescolare fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti. Unire, a questo punto, il composto di uova alla miscela di farina, senza lavorarlo troppo ma cercando di renderlo omogeneo. Trasferire l’impasto dentro le formine dei muffin, lasciando circa 1cm dai bordi, e cuocere in forno gia’ caldo a 170° per 25/ 30 minuti..IMG_8265

Precedente Insalata di pasta alla caprese Successivo Buondì con ripieno alla marmellata di lamponi