Ecco la ricetta di questi piccoli dolcetti “mirtillosi” adatti per tutte le occasioni: ottimi per la colazione o per una merenda golosa, ma perché no anche come leggero dopo cena 😉 Io li ho realizzati con i mirtilli, ma possono essere fatti anche con i lamponi o altra frutta di vostro gradimento. ll muffin, infatti, è un classico dolce americano, morbido e gustoso, che può essere arricchito dagli ingredienti che preferisci. Il successo è assicurato!!
Ingredienti:
- 200 g di mirtilli, frutti di bosco, o altra frutta tagliata a dadini
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato
- 60 g di burro
- 1 uovo
- 2 vasetti di yogurt
- 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
Procedimento: Iniziate con il riscaldate il forno a 180°C. Imburrate gli stampini per muffin, o foderateli con i pirottini di carta.Mescolate i mirtilli con circa 1 cucchiaio di farina in una ciotolina e mettete da parte. In un’altra ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il sale, e il lievito.
Sbattete insieme il burro, l’uovo, lo yogurt e la scorza di limone. Con un cucchiaio di legno incorporate delicatamente il composto col uovo agli ingredienti secchi finché sono appena amalgamati. Incorporate delicatamente i mirtilli, senza mescolare troppo.
Riempite gli stampini con il composto fino a 2/3 e cospargete con un po’ di zucchero. Infornate per 20-25 minuti nel forno già caldo o finché sono ben dorati. WOILA’ BUON APPETITO ^_^