Muffin ai mirtilli

019788dff23338116c689afedb8008c3

i_love_muffin_by_dlie-d2zr83l-285x300

 

 

 

 

 

 

 

 

Ecco la ricetta di questi piccoli dolcetti “mirtillosi” adatti per tutte le occasioni: ottimi per la colazione o per una merenda golosa, ma perché no anche come leggero dopo cena 😉 Io li ho realizzati con i mirtilli, ma possono essere fatti anche con i lamponi o altra frutta di vostro gradimento. ll muffin, infatti, è un classico dolce americano, morbido e gustoso, che può essere arricchito dagli ingredienti che preferisci. Il successo è assicurato!!

Ingredienti:

  • 200 g di mirtilli, frutti di bosco, o altra frutta tagliata a dadini
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  • 60 g di burro
  • 1 uovo
  • 2 vasetti di yogurt
  • 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata

Procedimento:  Iniziate con il riscaldate il forno a 180°C. Imburrate gli stampini per muffin, o foderateli con i pirottini di carta.Mescolate i mirtilli con circa 1 cucchiaio di farina in una ciotolina e mettete da parte. In un’altra ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il sale, e il lievito.

Sbattete insieme il burro, l’uovo,  lo yogurt e la scorza di limone. Con un cucchiaio di legno incorporate delicatamente il composto col uovo agli ingredienti secchi finché sono appena amalgamati. Incorporate delicatamente i mirtilli, senza mescolare troppo.

Riempite gli stampini con il composto fino a 2/3 e cospargete con un po’ di zucchero. Infornate per 20-25 minuti nel forno già caldo o finché sono ben dorati. WOILA’ BUON APPETITO ^_^
181

Precedente Crostata di lamponi e mirtilli Successivo Torta della nonna