Morbidona al cioccolato

Chi ama il cioccolato alzi la mano! Questa torta è dedicata a noi, cioccolato-dipendenti. Vi presento la MORBIDONA AL CIOCCOLATO. Come dice il suo nome, questa torta è un golosissimo dessert, morbido morbido, soffice e leggero, con un impasto a base di ricotta (senza BURRO) e cioccolato fondente.  Buonissima da mangiare da sola, ed ancora di più,  da farcire con crema, panna, marmellata… Insomma è una vera e propria tentazione.

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Ingredienti:

  • 300 gr ricotta freschissima
  • 3 uova
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr farina
  • 1 bustina lievito
  • 2 cucchiai casco
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr gocce di cioccolato fondente
  • zucchero a velo

Procedimento:

Iniziare a sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente. Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero; ottenuto un composto perfettamente uniforme aggiungervi le uova, la farina ed il lievito. Quando questi ingredienti si saranno ben amalgamati, unire al composto anche il cioccolato sciolto a bagno maria, il cacao e le gocce di cioccolato infarinate.
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 24cm (io ne ho usato uno a forma di cuore), versare qui il composto preparare e infornare questa torta soffice per circa 40 minuti a 170°. Spolverare con tanto zucchero a velo e servire.

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