Chi ama il cioccolato alzi la mano! Questa torta è dedicata a noi, cioccolato-dipendenti. Vi presento la MORBIDONA AL CIOCCOLATO. Come dice il suo nome, questa torta è un golosissimo dessert, morbido morbido, soffice e leggero, con un impasto a base di ricotta (senza BURRO) e cioccolato fondente. Buonissima da mangiare da sola, ed ancora di più, da farcire con crema, panna, marmellata… Insomma è una vera e propria tentazione.
Ingredienti:
- 300 gr ricotta freschissima
- 3 uova
- 200 gr zucchero
- 200 gr farina
- 1 bustina lievito
- 2 cucchiai casco
- 80 gr di cioccolato fondente
- 100 gr gocce di cioccolato fondente
- zucchero a velo
Procedimento:
Iniziare a sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente. Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero; ottenuto un composto perfettamente uniforme aggiungervi le uova, la farina ed il lievito. Quando questi ingredienti si saranno ben amalgamati, unire al composto anche il cioccolato sciolto a bagno maria, il cacao e le gocce di cioccolato infarinate.
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 24cm (io ne ho usato uno a forma di cuore), versare qui il composto preparare e infornare questa torta soffice per circa 40 minuti a 170°. Spolverare con tanto zucchero a velo e servire.