Mini cheesecake

Le mini cheesecake di oggi sono delle piccole delizie morbide e fresche, che uniscono il gusto avvolgente di vaniglia dei Canestrelli alla delicata crema di formaggio e panna. Hanno una base di biscotto croccante, tutta da mordere, che conquisterà il vostro palato: una combinazione perfetta tra freschezza e croccantezza.

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Ingredienti:

Per la base :

  • 180 gr. di biscotti secchi Canestrelli
  • 100 gr. di burro

Per la crema:

  • 500 gr. di formaggio fresco spalmabile( tipo Philadelphia)
  • 200 ml di panna liquida
  • 180 gr. di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • Colla di pesce ( circa 12 gr.)
  • 100 gr. di biscotti Canestrelli sbriciolati grossolanamente

Preparazione:

Per preparare la base, iniziamo mettendo i biscotti nel mixer, sminuzzandoli finemente e trasferiamoli in una ciotola. Sciogliamo il burro nel microonde e aggiungiamolo a poco a poco ai biscotti mescolando per amalgamare bene il tutto. Prendiamo dei pirottini da muffin, poniamo e compattiamo i biscotti sbriciolati dentro i pirottini, aiutandoci con il dorso di un cucchiaio. Facciamo raffreddare la base in frigorifero per mezz’ora.

Dedichiamoci ora alla preparazione della crema:

Mescoliamo il Philadelphia con lo zucchero a velo e lavoriamo il composto, fino ad ottenere una crema morbida. A questo punto incorporiamo 1 bustina di vanillina . Nel frattempo ammorbiamo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti . Quando la colla di pesce sarà morbida, strizziamola e sciogliamola in due cucchiai di panna calda, presa dalla dose totale . Aggiungiamola poi alla crema di Philadelphia e mescoliamo bene per amalgamare. A parte montate a neve ferma la restante panna e uniamola delicatamente alla crema utilizzando una spatola dal basso verso l’alto. Uniamo a questo punto anche i biscotti tritati grossolanamente.

Versiamo il composto ottenuto sopra la base di biscotto e riponiamo le nostre mini cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore per rassodarle. Decoriamo la superficie con un biscotto e serviamo.

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