Le mini cheesecake Nutellose di oggi sono delle piccole delizie morbide e fresche, che uniscono il gusto avvolgente dei biscotti al cioccolato e della Nutella, alla delicata crema di formaggio e panna. Un tripudio di golosità! Hanno una base di biscotto croccante, tutta da mordere, che conquisterà il vostro palato: una combinazione perfetta tra freschezza e croccantezza.
Per la base :
- 180 gr. di biscotti secchi al cioccolato (io ho usato i biscotti tipo pandistelle)
- 100 gr. di burro
Per la crema:
- 500 gr. di formaggio fresco spalmabile( tipo Philadelphia)
- 200 ml di panna liquida
- 180 gr. di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- Colla di pesce ( circa 12 gr.)
- 100 gr. di biscotti al cioccolato sbriciolati grossolanamente
- Nutella q.b ( circa 4 cucchiai)
Preparazione:
Per preparare la base, iniziamo mettendo i biscotti nel mixer, sminuzzandoli finemente e trasferiamoli in una ciotola. Sciogliamo il burro nel microonde e aggiungiamolo a poco a poco ai biscotti mescolando per amalgamare bene il tutto. Prendiamo dei pirottini da muffin, poniamo e compattiamo i biscotti sbriciolati dentro i pirottini, aiutandoci con il dorso di un cucchiaio. Facciamo raffreddare la base in frigorifero per mezz’ora.
Dedichiamoci ora alla preparazione della crema:
Mescoliamo il Philadelphia con lo zucchero a velo e lavoriamo il composto, fino ad ottenere una crema morbida. A questo punto incorporiamo 1 bustina di vanillina . Nel frattempo ammorbiamo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti . Quando la colla di pesce sarà morbida, strizziamola e sciogliamola in due cucchiai di panna calda, presa dalla dose totale . Aggiungiamola poi alla crema di Philadelphia e mescoliamo bene per amalgamare. A parte montate a neve ferma la restante panna e uniamola delicatamente alla crema utilizzando una spatola dal basso verso l’alto. Uniamo a questo punto anche i biscotti tritati grossolanamente e la Nutella.
Versiamo il composto ottenuto sopra la base di biscotto e riponiamo le nostre mini cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore per rassodarle. Decoriamo la superficie a piacere, con pezzi di biscotto, stelline di zucchero o con ciò che più vi piace.