Meringhe

Avete voglia di realizzare dei semplici dolcetti per i vostri bambini, amici o parenti durante le feste natalizie? Vi propongo questa semplice ricetta che ci mostra come realizzare in casa delle meringhe. Tra i dolci classici che ben si adattano al Natale ci sono proprio le meringhe. Per la loro forma e consistenza si prestano infatti anche a farciture e decorazioni di tipo natalizio. Il tipico impasto spumoso della meringa può essere arricchito da granelle e topping colorati, in tema con la vostra festa.

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Ingredienti:

  • 3 albumi
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • qualche goccia di succo di limone

 

Procedimento:

In una terrina montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo 125 g di zucchero al velo setacciato, sale e succo di limone. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Incorporare delicatamente con un cucchiaio di legno il rimanente zucchero al velo setacciato. Foderare 2 lastre da forno con carta da forno e, con una tasca da pasticciere completata con una bocchetta grande a forma di stella, formare dei ciuffetti rotondi del diametro di 4 cm circa. Cuocere contemporaneamente le meringhe nella parte media del forno preriscaldato a 75-100°C per 2 ore, tenendo lo sportello del forno socchiuso ed alternando la posizione delle lastre ogni 30 minuti, in modo che la meringa si asciughi bene e in modo uniforme. Al termine della cottura spegnere il forno, chiudere lo sportello e lasciare raffreddare prima di togliere le meringhe.

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