Melanzane alla parmigiana

Voglia di.. MELANZANE ALLA PARMIGIANA? Un piatto tradizionale ma sempre molto amato. Strati di melanzane, sugo al pomodoro, saporito formaggio: sono i protagonisti che rendono squisito questo piatto. E, dopo il passaggio in forno, si arricchiscono di una dorata crosticina a cui è difficile resistere.

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Ingredienti: 

  • 6 melanzane di media grandezza di tipo rotondo
  •  Olio di semi per friggere qb
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • sale e pepe
  • sale grosso q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 200 gr di mozzarella a fette

Procedimento: Per prima cosa occupatevi del sugo. Mettere a soffriggere lo spicchio di aglio con un l’ olio di oliva, quando si sarà dorato versate la salsa di pomodoro e lasciate cuocere finché il sugo non sarà abbastanza denso.
Nel frattempo prendete le melanzane, lavatele ed asciugatele. Affettatele con uno spessore di circa 4mm. Cospargetele con un po’ di sale grosso, in modo che perdano l’acqua, e lasciatele riposare per circa un’ora. Trascorsa un’ora, sciacquate bene le melanzane e asciugatele con della carta da cucina, poi friggete ogni singola fetta in abbondante olio di arachide ben caldo. Toglietele dalla padella e riponetele su una carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Possiamo ora comporre la nostra parmigiana: Accendete il forno a 180° e prendete una pirofila. Versate un mestolo di sugo sul fondo e con il dorso del cucchiaio spalmatelo per tutta la pirofila. Disponete ordinatamente uno strato di melanzane fritte (io ho fatto 8 torrette). Sopra mettete una bella mestolata di sugo, una fetta di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato. Ripetete così per tutti gli altri strati fino a terminare tutti gli ingredienti. Ultimate con un filo di olio evo. Infornate la vostra pirofila per 25\30 minuti.

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