Marshmallow

Morbidi e spumosi, gommosi, soffici e colorati.. un dolcetto che fa impazzire grandi e piccini.. per un risultato da leccarsi i baffi. Chi di noi non li adorava quando era piccolo? Io da bambina ne andavo letteralmente pazza!! Non ho mai capito cosa fossero di preciso, ma il loro colore e la consistenza gommosa, un po’ artificiale, mi attraevano troppo.I marshmallow sono favolosi sciolti sul gelato, immersi nella cioccolata calda e abbrustoliti sul fuoco, infilati su uno spiedino, o semplicemente mangiati così, uno dopo l’altro. Il bello è che si possono fare anche in casa , provate questa ricetta facilissima e avrete un ottimo risultato per la gioia dei più piccoli golosoni.
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Ingredienti:
  • 500gr di zucchero
  • 350 ml acqua
  • 1 cucchiaio di glucosio liquido
  • 30 gr gelatina in fogli  (colla di pesce)
  • 2 albumi montati a neve soda
  • zucchero a velo
  • amido di mais (maizena)
  • aroma vaniglia
  • coloranti alimentari in tubetti di colori diversi
Procedimento:
Iniziate a fare sciogliere lo zucchero con il glucosio in 200 ml d’acqua a fuoco moderato, mescolando in continuazione. Portate lo sciroppo ad ebollizione e cuocete lo sciroppo fino a 120°C. Controllate la temperatura con un termometro da cucina. Mettete la gelatina in fogli a mollo nell’acqua rimasta per 5-10 minuti. Trascorso il tempo di ammollo, mescolate lo sciroppo ottenuto con la gelatina sciolta e, sbattendo in continuazione con la frusta, versatelo poco a poco sopra gli albumi. Continuate a sbattere finché il composto diventerà una massa densa, bianca e opaca, che manterrà la forma. Dividete ora il composto in varie ciotole, tante quante saranno i colori che vorrete ottenere. Aggiungete ad ognuna qualche goccia di colorante alimentare e mescolate, fino ad ottenere il grado di colore desiderato. Nel frattempo, prendete una teglia, ungetela con olio e spolverizzatela con zucchero a velo e maizena mescolati in parti uguali. Versatevi i composti colorati, uno sopra l’altro, o uno di fianco all’altro, a seconda della fantasia che vorrete ottenere. Appiattitelo e lisciatelo con una spatola e lasciatelo rassodare per 4 ore minimo. Trascorso il tempo di riposo, fate scorrere un coltello lungo i bordi. Cospargete di zucchero a velo un piano di lavoro e sformatevi sopra il marshmallow. Copritelo con uno spesso strato di zucchero a velo e lasciatelo riposare ancora un’ora, in modo che si asciughi e lo zucchero formi una crosticina. Poi tagliatelo. Ecco qui che i vostri Marshmallow saranno pronti.IMG_8528

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