Linguine panna e salmone

Un primo piatto  raffinato e dal sapore delicato, pronto in un batter d’occhio e super facile da realizzare. Il menù di oggi prevede: LINGUINE PANNA E SALMONE. Le linguine con salmone e panna sono, infatti, uno dei primi piatti più semplici da preparare e di successo assicurato per tutti i palati, anche per quelli che non hanno un particolare feeling con il pesce. Questo primo piatto è adatto ad ogni occasione, ed anche gettonato per la cena della vigilia di Natale. Amo cucinare i primi a base di pesce, sono sempre molto apprezzati da ospiti ed amici e la leggerezza del pesce, mischiato alla cremosità della panna, conferisce alle linguine un sapore delicato.salmon pasta (6)Ingredienti:

  • 350 gr di linguine
  • 200 gr di filetto di salmone fresco
  • 40 gr di  burro
  • 200 ml di panna
  • pisellini quanto basta
  • scaglie di grana q.b
  • prezzemolo q.b
  • sale e pep

Procedimento:

Disporre il burro in un tegame e spezzettarvi il filetto di salmone. Farlo rosolare a fiamma bassa per 3\4 minuti, fino a quando non sarà cotto. A fiamma spenta, aggiungere la panna da cucina, un bel trito di prezzemolo fresco. Nel frattempo, appena l’acqua raggiunge il bollore, cuocere le linguine al dente, scolarle e mantecarle nel condimento per un minuto. Servire il piatto caldissimo, decorandone le porzioni con un ciuffo di prezzemolo, scaglie di grama e pisellini freschi. Buon appetito!

salmon pasta (6)

Precedente Panettoncino Natalizio farcito Successivo Torrone con mandorle e pistacchi