Linguine gamberoni e pomodorini

La ricetta del giorno che Silvia vi propone è…..LINGUINE  AI GAMBERONI E POMODORINI!!

E’ un primo piatto facile, veloce e molto saporito: un primo piatto dal successo assicurato! La pasta con i gamberoni e pomodorini è un classico della cucina italiana che vede protagonisti proprio questi fantastici crostacei (io li amo!): i gamberoni! Viene in genere accompagnata da qualche pomodorino ed aromatizzata con prezzemolo oppure basilico fresco. Se volete provare un aroma un po’ più deciso, provate ad aromatizzarla con menta fresca e zenzero grattugiato.

Shrimp Linguine in a Tomato and White Wine Sauce 1 500

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di linguine
  • 150 gr di gamberoni giganti sgusciati
  • 12 pomodorini piccadilly
  • olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe
  • prezzemolo (facoltativo)

Procedimento:

Prendete una padella dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Salate ed aggiungete i gamberoni sgusciati ai pomodorini. Saltate i gamberi per qualche minuto poi togliete dal fuoco ed aggiungete il trito di prezzemolo e un po’ di pepe. Cucinate la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il sugo. Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura quando serve. A cottura ultimata, togliete dal fuoco ed aggiungete ancora degli aromi freschi. Servite gli spaghetti aggiungendo all’ultimo un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo, una spolverata di pepe nero e del prezzemolo fresco (facoltativo).

Shrimp Linguine in a Tomato and White Wine Sauce 1 500

 

 

Precedente FOCACCIA RIPIENA Successivo DAMA BIANCA