Lasagne

State già pensando al pranzo della domenica? Se non avete idee, che ne dite di rimanere sul classico e di preparare delle buonissime lasagne alla bolognese?

Se c è’ qualcuno a cui non piacciono alzi la mano.. Sfido a trovarlo ^_^. Farete la felicità di tutti i commensali ed avrete un piatto completo, delizioso e sopratutto fatto in casa interamente da VOI!!

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Le lasagne sono un piatto elaborato che richiede un bel po’ di tempo per la preparazione, questo è vero, ma non arrendetevi: armatevi di grembiule, pentole e tutti gli ingredienti necessari e… Trasformate la cucina in un campo di battagliamama_cook

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Ingredienti:

  • 12 sfoglie di lasagne( io utilizzo la sfoglia per lasagne pronta che potete trovare in fogli nel banco frigo. Altrimenti, chi è’ più abile, può realizzare direttamente in casa la pasta)

Per il Ragù alla Bolognese:

  • 350 gr carne macinata di bovino di primissima qualità
  • 100 prosciutto cotto
  • 200 gr di salsiccia
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 3/4 cucchiai di olio
  • una carota piccola
  • una cipolla piccola
  • mezzo sedano
  • una noce di burro
  • sale e pepe quanto basta

Per la besciamella:

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • sale, pepe e noce moscata

In aggiunta :

  • 150 gr di formaggio grana grattugiato

Procedimento:

Iniziamo a preparare il Ragù per il ripieno delle nostre lasagne.

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e soffriggete la carota e la cipolla tritate. Aggiungete la carne macinata e la salsiccia (Che avrete privato del budello esterno e tagliata a pezzettini piccoli ), fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Salate, pepate, unite la polpa di pomodoro ed il prosciutto cotto tritato e cuocete per almeno mezz’ora. Poco prima di aver ultimato la cottura aggiungete una noce di burro.

Preparate ora la besciamella: in un pentolino lasciate fondere il burro, unite la farina mescolando velocemente. Diluite il composto versando a filo il latte tiepido e continuate a mescolare fino a quando la besciamella inizia a bollire. Salate, diminuite la fiamma e cuocete per circa venti minuti. Insaporite con un pizzico di pepe e noce moscata.

Componiamo ora le nostre lasagne:

Lessate le sfoglie di pasta per lasagne in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina. In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio grattugiato e distribuite fiocchetti di burro. Fate un altro strato di lasagne e condimento e così via: continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Finite con besciamella e ragù. Ponete in forno a 180 per almeno mezza ora.IMG_2859

 

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