Krumiri

Non c’ è niente di meglio che cominciare la giornata con una buona colazione. Stanche dei soliti biscotti che vi accompagnano ripetitivamente tutte le mattine? Da domani si cambia: prepariamo dei buonissimi biscotti krumiri. Li ho resi ancora più golosi, ricoprendo la la base con il cioccolato fondente. Deliziosi insieme ad una tazza di latte, perfetti con il caffè per il giusto sprint mattutino:  ci daranno una dolcissima carica per affrontare al meglio la giornata CON PIU’ GUSTO.

IMG_7046

Ingredienti:

  • 250 g di farina bianca 00
  • 100 g di farina di mais
  • 150 g di burro
  • 3 tuorli d’uovo
  • 120 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 150 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Mescolare bene lo zucchero con le uova, aggiungere il burro (precedentemente ammorbidito) e la farina poco a poco. Infine aggiungere anche i semi della bacca di vaniglia continuando ad amalgamare il composto fino a che non diventa omogeneo ed elastico, poi lasciarlo riposare per almeno un’ora avvolto da un panno in luogo fresco e asciutto. Foderare con carta da forno una teglia. Trascorso il tempo di riposo, inserire l’impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e formare dei bastoncini (dritti o leggermente ricurvi) di circa 8 cm di lunghezza, ben distanziati tra di loro. Quindi infornare a forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti.

Fondere a bagno maria, a fuoco lento, il cioccolato fondente. Quando i krumiri saranno raffreddati, immergere un’estremità del biscotto nel cioccolato fuso. Appoggiare su carta forno e riporre in frigo, fino a completa solidificazione.

IMG_7041 IMG_7043

Precedente Torta morbida alla marmellata Successivo Baci alle noci