Involtini di sogliola con verdurine croccanti

Siete stufi dei soliti secondi di pesce? Che ne dite di questa ricetta: semplice e salutare, sono gli involtini di sogliola farciti. Gli involtini di sogliola farciti sono un secondo di pesce genuino, gustoso e veloce da realizzare perfetto per la tavola estiva: l’unione di filetti di sogliola alle verdure croccanti permette di gustare un appetitoso piatto, che non appaga il palato pur rimanendo leggeri.

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Ingredienti (12 involtini):

  • 12 filetti di sogliola
  • 4 piccole zucchine
  • 3 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 2 cipolle
  • 12 asparagi
  • 1 peperone rosso
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe nero
  • 2 spicchi di aglio

 

 

 

 

Procedimento:

Pulite e lavate le verdure. Tagliatele a listarelle abbastanza sottili, ma non troppo fini. Fate sbollentare gli asparagi in acqua bollente per qualche minuto, fino a quando non saranno cotti ma risulteranno al dente e ben croccanti. Metteteli da parte.
Ponete in una padella antiaderente 2/3 cucchiai di olio evo e uno spicchio di aglio. Quando l’olio sarà ben caldo unite tutte le verdure, tranne gli asparagi ed il sedano, e fatele rosolare per pochi minuti finché risultano tenere, ma ancora “al dente”. Se necessario aggiungete 2 cucchiai di acqua per favorire la cottura.
Disponete ora i filetti di sogliola su un piano, distribuitevi sopra le verdure e arrotolateli, fermando ogni involtino con uno stuzzicadenti. Prendete una pirofila da forno, mettete uno spicchio di aglio e qualche cucchiaio di olio evo. Disponete gli involtini di sogliola, salate e pepate, aggiungete ancora un filo di olio sopra ciascun involtino ed infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.IMG_6194h

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