Involtini di pasta fillo

La ricetta che vi propongo di realizzare oggi è quella dei fagottini di pasta fillo e farciti con prosciutto cotto e mozzarella. Veloci e semplici da preparare, questi scrigni verranno arricchiti da una sfiziosa farcia di gustoso prosciutto cotto, resa ancora più saporita dalla filante mozzarella.
Il piatto finale risulterà una vera e propria e propria golosità e sarà in grado di deliziare tutti i palati.

IMG_4828

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 8 fogli di pasta fillo
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di mozzarella a pezzettino
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento:

Prendete i fogli di pasta filo e tagliateli in rettangoli della dimensione che preferite ( io consiglio di farli abbastanza grandi, così saranno più facili da farcire e chiudere). Farciteli con una fette di prosciutto e pezzettini di mozzarella strizzata per bene. Salate. Cospargete con un filo di olio evo. Chiudete il foglio di pasta arrotolandolo su se stesso.
Ripetete l’operazione per tutti i rettangoli a disposizione.
Ad operazione conclusa, disponete i vostri fagottini di pasta fillo su una placca da forno ben oleata, quindi metteteli in forno preriscaldato a 180º per 20 minuti.
Una volta sfornati, servite e mangiateli caldi così la mozzarella sarà bella filante.

IMG_4828

Precedente Muffin ciocco pistacchio con cuore al pistacchio Successivo Penne al pesto di melanzane e mandorle