Insalata di pasta alla caprese

L’estate si avvicina e così anche la voglia di un bel piatto fresco, estivo, leggero ma anche sano e gustoso. Cosa c’è di meglio di un’ottima insalata di pasta fredda alla caprese con pomodoro fresco, mozzarella di bufalabasilico?

IMG_8246

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 320 gr di penne rigate
  • 250 gr di pomodorini
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 20 foglie di basilico fresco
  • 250 gr di mozzarella di bufala tagliata a dadini
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

Cuocete la pasta e scolatela al dente, passandola sotto l’acqua fredda corrente in modo da bloccarne la cottura. Versatela, poi, in una capiente terrina .Condite la pasta con un filo d’olio e con i pomodorni tagliati a pezzi piccoli. Unite anche il basilico fresco, mescolate bene e poi aggiungete la mozzarella di bufala tagliata a dadini. Mescolate nuovamente facendola ben amalgamare alla pasta. Da ultimo, cospargete con l’origano essiccato, condite con sale, pepe appena macinato e olio extravergine di oliva. Un’ ultima mescolata e poi lasciate riposare in frigorifero l’insalata di pasta alla caprese almeno una ventina di minuti prima di servirla tavola.

 

Precedente Rondelle di melanzane impanate croccanti Successivo Muffin cocco e gocce di cioccolato