L’estate si avvicina e così anche la voglia di un bel piatto fresco, estivo, leggero ma anche sano e gustoso. Cosa c’è di meglio di un’ottima insalata di pasta fredda alla caprese con pomodoro fresco, mozzarella di bufala e basilico?
Ingredienti:
- 320 gr di penne rigate
- 250 gr di pomodorini
- 1 cucchiaio di origano secco
- 20 foglie di basilico fresco
- 250 gr di mozzarella di bufala tagliata a dadini
- pepe
- sale
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
Cuocete la pasta e scolatela al dente, passandola sotto l’acqua fredda corrente in modo da bloccarne la cottura. Versatela, poi, in una capiente terrina .Condite la pasta con un filo d’olio e con i pomodorni tagliati a pezzi piccoli. Unite anche il basilico fresco, mescolate bene e poi aggiungete la mozzarella di bufala tagliata a dadini. Mescolate nuovamente facendola ben amalgamare alla pasta. Da ultimo, cospargete con l’origano essiccato, condite con sale, pepe appena macinato e olio extravergine di oliva. Un’ ultima mescolata e poi lasciate riposare in frigorifero l’insalata di pasta alla caprese almeno una ventina di minuti prima di servirla tavola.