Hamburger gigante con fontina, pancetta croccante e salsiccia

Se volete rivivere l’esperienza di assaporare un hamburger gigante sul divano di casa vostra, oggi ho per voi la ricetta perfetta, per una fame da veri golosi: una saporita polpetta di carne e salsiccia, ricoperta da formaggio filante e pancetta affumicata croccante, e racchiusa da morbido pane con sesamo.Quale miglior pretesto per riunirsi tutti se non quello di gustare questo super panino? Per creare piatti unici e dal sapore inconfondibile, basta avere un po’ di fantasia e utilizzare alimenti di alta qualità. Perciò, che sia una ricorrenza o una semplice cena tra amici, l’hamburger non può mancare sulle vostre tavole, per soddisfare le voglie dei piccini e dei grandi.IMG_9338 IMG_9344 IMG_9346

Ingredienti per 2 hamburger :

Per la polpetta di carne e salsiccia:

 

  • 200 g carne macinata di manzo
  • 200 g salsiccia
  • qb sale e pepe nero
  • qb olio extra vergine di oliva
  • 50 gr di grana padano grattugiato
  • aromi per arrosti
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio

In aggiunta:

  • 2 panini per hamburger
  • maionese qb
  • 200 gr di coppa affumicata
  • 100 gr di fontina o altro formaggio a fette (5 fette per panino)
  • olio evo qb

Procedimento:

Iniziamo preparando le polpette di carne e salsiccia. Mettete la carne macinata e la salsiccia in un mixer e tritate. Versate, ora, la carne in un piatto e unite sale, aromi e formaggio, mescolate e formate gli hamburger (dovrebbero venirne 4). In una padella versare l‘olio, il rosmarino, uno spicchio di aglio e mettete gli hamburger a cuocere da entrambi i lati fino a quando saranno arrostiti. Regolate di sale e pepe.

Nel frattempo, in una padella antiaderente mettette a scaldare un filo di olio evo e poi fate dorare la pancetta fino a quando non risulterà croccante. Tagliate i panini a metà e spalmate la maionese. Mettete 2 fette di formaggio sopra il pane, poi uno strato di pancetta, una polpetta di carne e salsiccia, una fetta di formaggio, un’altra polpetta, di nuovo un’altro strato di pancetta e di formaggio. Coprite con l’altra metà del pane. Ecco qui che i vostri hamburger giganti sono pronti. Servite con salse a piacere.Nuova cartella11 Nuova cartella12

 

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