Se volete rivivere l’esperienza di assaporare un hamburger gigante sul divano di casa vostra, oggi ho per voi la ricetta perfetta, per una fame da veri golosi: una saporita polpetta di carne e salsiccia, ricoperta da formaggio filante e pancetta affumicata croccante, e racchiusa da morbido pane con sesamo.Quale miglior pretesto per riunirsi tutti se non quello di gustare questo super panino? Per creare piatti unici e dal sapore inconfondibile, basta avere un po’ di fantasia e utilizzare alimenti di alta qualità. Perciò, che sia una ricorrenza o una semplice cena tra amici, l’hamburger non può mancare sulle vostre tavole, per soddisfare le voglie dei piccini e dei grandi.
Ingredienti per 2 hamburger :
Per la polpetta di carne e salsiccia:
- 200 g carne macinata di manzo
- 200 g salsiccia
- qb sale e pepe nero
- qb olio extra vergine di oliva
- 50 gr di grana padano grattugiato
- aromi per arrosti
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
In aggiunta:
- 2 panini per hamburger
- maionese qb
- 200 gr di coppa affumicata
- 100 gr di fontina o altro formaggio a fette (5 fette per panino)
- olio evo qb
Procedimento:
Iniziamo preparando le polpette di carne e salsiccia. Mettete la carne macinata e la salsiccia in un mixer e tritate. Versate, ora, la carne in un piatto e unite sale, aromi e formaggio, mescolate e formate gli hamburger (dovrebbero venirne 4). In una padella versare l‘olio, il rosmarino, uno spicchio di aglio e mettete gli hamburger a cuocere da entrambi i lati fino a quando saranno arrostiti. Regolate di sale e pepe.
Nel frattempo, in una padella antiaderente mettette a scaldare un filo di olio evo e poi fate dorare la pancetta fino a quando non risulterà croccante. Tagliate i panini a metà e spalmate la maionese. Mettete 2 fette di formaggio sopra il pane, poi uno strato di pancetta, una polpetta di carne e salsiccia, una fetta di formaggio, un’altra polpetta, di nuovo un’altro strato di pancetta e di formaggio. Coprite con l’altra metà del pane. Ecco qui che i vostri hamburger giganti sono pronti. Servite con salse a piacere.