Gelato biscotto (ricetta velocissima senza gelatiera)

Una merenda diversa dal solito, buona, genuina e fresca: il gelato biscotto è davvero goloso e perfetto per una dolce coccola nei caldi pomeriggi estivi! Due ghiotti biscotti che racchiudono un cremoso ripieno di gelato alla panna, addolcito al miele e decorato da coloratissime codette di zucchero.. che delizia! Con pochi ingredienti e 10 minuti del vostro tempo, infatti NON serve la GELATIERA, potrete preparare questa deliziosa merenda per far impazzire dalla gioia i vostri bambini, amici e parenti.

IMG_8819IMG_8814IMG_8815

Ingredienti (per 12 gelato biscotto):

  • 24 biscotti  Rigoli
  • 250 ml di panna per dolci
  • 50 gr di miele
  • pellicola trasparente
  • pirofila o vassoio con bordi alti rettangolare
  • codette di zucchero colorate per renderli ancora più golosi

Procedimento:

Prendete una pirofila, rivestitela con carta trasparente e disporre uno strato di biscotti. Mettete la panna freddissima (per un risultato migliore: prima di montare la panna, mettete la confezione 10 minuti in freezer insieme alle fruste ed al recipiente dove la monterete) in una ciotola, aggiungete il miele e montate fino ad ottenere una panna bella soda e compatta. Farcite i biscotti con uno strato abbondante di panna e ricoprire con un altro strato di biscotti, sigillando il tutto con altra pellicola trasparente. Mettete in freezer per almeno 3 ore. Trascorso il tempo di riposo, prendete la pirofila dal freezer, togliete la “mattonella” di biscotti sollevando la carta trasparente dai lati e staccateli l’uno dall’altro con l’aiuto di un coltello. A questo punto livellate la panna lateralmente, decorate i bordi con codette di zucchero colorate, e rimettete i gelati biscotto per una mezz’ora in freezer. Voilà, eccoli pronti da gustare.IMG_8815

Precedente Polpettine allo speck, scamorza e noce moscata Successivo Biscotti Pan di Stelle con gelato (SENZA GELATIERA)