Garganelli con gamberi e zucchine

I garganelli con zucchine e gamberetti sono uno di quei grandi classici a cui si ricorre quando si ha voglia di qualcosa di buono e veloce da preparare. Una ricetta semplice, saporitissima, realizzata con le delizie del mare e della terra ,ricca di gusto ed appetitosa. Questo primo piatto è perfetto per un pranzo in famiglia o con gli amici. Provatela!

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  • Ingredienti:
  • 350 grammi di garganelli
  • 240 grammi di zucchine
  • 70 grammi di gamberetti
  • 30 grammi di cipolle
  • 50 grammi di vino bianco
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento:

Mettete 2 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente e fate rosolare i gamberetti per qualche minuto. Spegnete il fuoco e mettete da parte. Quindi tritate bene la cipolla e tagliate le zucchine a dadini. Pendete un’altra padella antiaderente e versateci 4 cucchiai d’olio extravergine. Non appena sarà caldo, iniziate a soffriggere la cipolla. Quando questa sarà trasparente aggiungete le zucchine lasciandole andare per cinque minuti prima di iniziare a sfumare il vino. Regolate di sale e pepe nero. Lasciate quindi andare per circa 10 minuti, facendo attenzione a che il sughetto non evapori. Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta e, non appena bollirà, buttateci i garganelli. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura del condimento unite gamberetti (precedentemente saltati in padella) al sughetto di zucchine, mescolando. Scolare la pasta al dente, a cottura ultimata, e versarla nella padella con il sugo. Farla saltare per qualche secondo, in modo che in si insaporisca per bene. Servire caldissima con una spolverata di  se vi piace.

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