Gamberi con ceci al pomodoro

Un secondo piatto diverso dal solito, un’ accoppiata innovativa e piena di gusto: gamberi con ceci al pomodoro. Un piatto sfizioso, ricco di sapori avvolgenti e corposi, che deliziano il palato e scaldano il cuore.IMG_7060

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 400 gr di code di gambero
  • 2 confezioni di ceci lessati
  • 1 confezione di passata di pomodoro
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale e pepe
  • rosmarino
  • peperoncino

Procedimento:

Per prima cosa soffriggete in una padella con 2 o 3 cucchiai di olio evo, la cipolla con l’aglio, un rametto di rosmarino, sale,e un pizzico di peperoncino. Quando la cipolla inizierà a diventare morbida, aggiungete i ceci con 2 cucchiai del loro liquido e continuate a rosolare. Quando avranno consumato il loro liquido, aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura. Regolate di sale e un pizzico di pepe e fate addensare. In un altra padella, mette 3 cucchiai di olio evo ed uno spicchio di aglio. Fate soffriggere le code di gamberoni per qualche minuto. Salate e pepate. A cottura ultimata, unite i gamberoni alla padella con ceci e salsa al pomodoro.  Mescolate, fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto e poi servite.

IMG_7060

 

Precedente Pasta estiva ai 4 colori Successivo Gnocchetti di patate fritti