Un secondo piatto diverso dal solito, un’ accoppiata innovativa e piena di gusto: gamberi con ceci al pomodoro. Un piatto sfizioso, ricco di sapori avvolgenti e corposi, che deliziano il palato e scaldano il cuore.
Ingredienti:
- 400 gr di code di gambero
- 2 confezioni di ceci lessati
- 1 confezione di passata di pomodoro
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale e pepe
- rosmarino
- peperoncino
Procedimento:
Per prima cosa soffriggete in una padella con 2 o 3 cucchiai di olio evo, la cipolla con l’aglio, un rametto di rosmarino, sale,e un pizzico di peperoncino. Quando la cipolla inizierà a diventare morbida, aggiungete i ceci con 2 cucchiai del loro liquido e continuate a rosolare. Quando avranno consumato il loro liquido, aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura. Regolate di sale e un pizzico di pepe e fate addensare. In un altra padella, mette 3 cucchiai di olio evo ed uno spicchio di aglio. Fate soffriggere le code di gamberoni per qualche minuto. Salate e pepate. A cottura ultimata, unite i gamberoni alla padella con ceci e salsa al pomodoro. Mescolate, fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto e poi servite.