Fusilli lunghi con tonno fresco e granella di pistacchi

I fusilli lunghi con dadini di tonno fresco e granella di pistacchi sono un primo piatto di mare veloce, gustoso ed invitante. Questa pasta è semplice e leggera, ma anche molto saporita ed è perfetta per un pranzetto diverso dal solito. In pochissimo tempo (una manciata di minuti in più del tempo di cottura della pasta) porterete in tavola una vera leccornia. Buon appetito 🙂

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Ingredienti:

  • 300 gr di tonno fresco
  • 180 gr di fusilli lunghi
  • 60 gr di pistacchi
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Tagliate il tonno a dadini e farlo rosolare, fino a quando non sarà ben dorato, in una padella con abbondante olio evo ed uno spicchio di aglio. Regolate di sale e pepe. Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e cuocete la pasta. Tritate grossolanamente i pistacchi fino ad ottenere una granella. Unite la granella di pistacchi (tenetene da parte una manciata per la decorazione finale) alla padella con il tonno, amalgamate e poi spegnete il fuoco. Nuova cartella20

 

 

 

 

 

 

 

 

Scolate la pasta 4 minuti prima della fine della cottura, e tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura. Finite di cuocere i fusilli nella padella con il tonno, aggiungendo progressivamente l’acqua di cottura e ancora dell’olio evo. Impiattate guarnendo con una spolverata di granella di pistacchio.kIMG_0056

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