Amo cucinare la pasta: la cosa bella dei primi piatti è che si può veramente inventare di tutto. Basta aprire il frigorifero e vedere cosa si ha a disposizione, per poter creare qualcosa di delizioso, dando via libera alla propria fantasia. Il piatto di oggi sono i FUSILLI CREMOSI CON MASCARPONE E PEPERONI. Il sugo ai peperoni è sicuramente uno dei sughi più sfiziosi e semplici da preparare, ma la mia gustosa versione di pasta ai peperoni è arricchita dalla presenza del mascarpone, che rende il condimento cremoso e sofisticato. Non il solito piatto di pasta veloce, ma qualcosa di buonissimo!!
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cipolla
- olio evo q.b.
- 400 gr di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
- 100 gr di mascarpone
- 3 peperoni piccoli (uno per colore)
- 250 gr di fusilli
- ricotta salata qb o parmigiano
- peperoncino fresco tritato (facoltativo)
- basilico
Procedimento
Lavare accuratamente i peperoni e metterli a cuocere in forno a 250°C per circa mezz’ora girandoli in modo che tutta la pelle attorno inizi a bruciacchiarsi. Una colta cotti e raffreddati, spellare i peperoni, tagliarli a metà e ripulirli da torso e semi. Tagliare, poi, i peperoni a listarelle.
Affettare la cipolla e rosolarla in una padella con un po’ d’olio con uno spicchio d’aglio. Aggiungere la passata di pomodoro e lasciare andare 10 minuti circa.
Aggiustare di sale e pepe. Unire, a questo punto, i peperoni cotti al forno e tagliati a listarelle.
Nel frattempo, mettere a lessare la pasta in acqua bollente.
Trasferire nuovamente la salsa in padella sul fuoco e aggiungere il mascarpone, mescolando un po’ per farlo sciogliere ed amalgamare.
Scolare la pasta e versarla direttamente n padella nel sugo.
Mantecare con la ricotta salata grattugiata a scaglie o il parmigiano, a seconda dei gusti.
Impiattare e completare con qualche fogliolina di basilico e peperoncino freso tritato a piacere.