Frittata di zucchine

Un classico. Chi di noi non si ritrova spesso a cucinare questo piatto? Ebbene sì, la FRITTATA DI ZUCCHINE, permette di risolvere velocemente il pranzo. Poco tempo, pochi ingredienti e si ottiene una gustosa proposta. Ottima da mangiare così come è, ma perfetta anche dentro un panino per un pranzo fuori casa. Ho sperimento questa ricetta, che prevede l’aggiunta di panna, e devo dire che il risultato è squisito.

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Ingredienti:

  • 6 zucchine
  • 60 g formaggio grattugiato tipo parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 uova
  • 2 cucchiai erba cipollina
  • sale, pepe, olio
  • 2 rametti prezzemolo
  • qualche fogliolina basilico
  • 100 g panna
  • 1 cucchiaio di farina

Procedimento:

Lavare, spuntare e tagliare a pezzettini le zucchine. Tagliare molto fine il prezzemolo, il basilico e l’aglio.
In una padella riscaldare 3 cucchiai d’olio e saltare le zucchine per una decina di minuti, insaporendo di sale e pepe e aggiungendo all’ultimo minuto anche l’aglio.
In una terrina sgusciare le uova ed unire il formaggio, l’erba cipollina, il prezzemolo e il basilico, la panna, un cucchiaio di farina, sale e pepe, amalgamare il tutto e rovesciare nella padella con le zucchine. Cuocere per circa 5 minuti a fuoco moderato e coperto di un coperchio, dopodiché girare la frittata aiutandovi del coperchio e continuare la cottura per altri 2 minuti.  Mettere la frittata su un piatto da portata e servire calda, tiepida o fredda.

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