Focaccine in padella

Voglia di… focaccia?Oggi prepariamo delle sfiziosissime focaccine cotte in padella, buonissime, molto veloci e semplice da fare: si preparano con pochi ingredienti, senza lievitazione e.. udite udite..senza forno, ma semplicemente cuocendoli in padella. Un risultato stupefacente: una pasta morbida al morso, sottile, gustosa e saporita, proprio come fosse quella originale.IMG_6559 IMG_6561j

 

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 300 gr di farina ’00
  • 165 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate (circa 8 gr)
  • 5 gr di sale

 

 

In aggiunta:

  • rosmarino
  • olio evo
  • sale grosso

Procedimento:

Prendete una ciotola grande e unite tutti gli ingredienti in ordine: farina, lievito, sale, acqua, olio. Mescolate con un cucchiaio per qualche secondo fino a quando i liquidi non sono stati assorbiti. Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro e impastate come per la pasta per le pizze qualche secondo, fino a formare una palla omogenea. L’impasto si presenterà morbido e lavorabile. Formate ora tante palline (grandi circa la metà di un pugno) con l’ impasto e stendetele con l’aiuto di un mattarello. Una volta stesa la pasta, ricavate dei rettangoli, della dimensione di quanto vorrete grandi le focaccine. Cospargete la superficie con rosmarino e sale grosso e bucherellatela leggermente con la punta delle dita.

Scaldate 2 cucchiaio  d’olio extravergine in una padella antiaderente e, quando sarà caldo, aggiungete il disco di pasta. Fatelo cuocere da entrambi i lati per qualche minuto. Più i dischi saranno sottili, meno tempo impiegheranno per cuocere.Nuova cartella2

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